今天是:
 今日广州天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:广州在线 > 科技频道 > 数码 > DIY将死?节能惠民政策挤压PC组装机市场

DIY将死?节能惠民政策挤压PC组装机市场

www.cngzol.com 时间:2013-02-26 16:40 广州在线

    节后换机的热销季再次到来,让IT市场掀起一阵抢购促销热潮,很多消费者也纷纷瞅准机会为自己的电脑更新换代。恰逢日前政府公布节能惠民补贴产品名单,凡购买名单内产品即可享受高达260元的节能补贴,这更给了消费者一个心动不已、果断出手的换机理由。

  近几年同等配置的品牌机和DIY组装机的价格差距越来越小,“买组装机更划算”的消费观念已经淡出人们的头脑。大多数消费者开始将品牌机作为自己的首选考虑,风光一时的DIY组装机市场则门可罗雀、乏人问津。此番“补贴令”一出,多达260元的高额政府补贴,更让DIY市场最后一点微弱的价格优势不复存在。特别是以联想为代表的品牌厂商,凭借优惠、安全、稳定、售后等强大优势,将主打低价牌的DIY市场逼向全面溃败。

  多:机型丰富,全线补贴

  以往DIY组装机的一大优势,便是硬件配置可以为用户量身定制、随心组合。而现在品牌厂商针对游戏、影音、教育等不同用途的PC机型则是层出不穷。此次政府公布的节能惠民产品名单中,9家企业共有2933款产品入围。

  仅联想一家,便有多达1769款产品入围,其中,消费者最为关心的家用台式电脑部分,除少数几个即将退市的型号外,更是悉数入围,可谓强大且完善的PC阵容给了购机者足够多的选择。特别值得一提的是,在市场上方兴未艾的一体台式机(AIO)产品也跻身补贴名单,作为AIO“市场霸主”的联想一体台式机全系产品赫然在列,成为颇为抢眼的换机新选择。在品牌机面前,传统DIY已经失去了固有市场。

 

  快:硬件比拼,性能制胜

 

  过去,DIY组装电脑的配置,无论是CPU还是显卡,总是要比同价位的品牌电脑胜出一筹。而如今,随着各种硬件价格的稳定和品牌机市场的成熟,品牌电脑反而拥有了众多同价位DIY组装电脑所无法比拟的应用和配置。以补贴名单中的明星机型联想终结者B系列一体台式机为例,其配备AMD全新Virgo平台处理器A10-5700、GT650M发烧级显卡,最大支持2TB硬盘和16GB内存,澎湃性能为用户带来无比畅快的使用体验。除此之外,不闪式FPR 3D、纯硬件TV等创新应用更满足用户多样娱乐需求,足以见得,在性能和应用的比拼道路上,品牌电脑已将DIY组装电脑远远抛在了身后。

 

  好:安全稳定,品牌保障

 

  运行稳定性和售后服务一直是DIY机为人诟病的软肋。临时拼凑的硬件配置单,使系统能否长期平稳运行成为大大的疑问,而一旦出现数据丢失等永久性损坏,消费者的售后维权之路往往苦不堪言。选择品牌机则丝毫不会有这方面的担心。诸如联想等大厂品牌的家用台式电脑,都以良好的硬件兼容性、严格的工程测试、预装正版操作系统保证每台电脑能超稳定运行,而大品牌成熟完善的售后服务和口碑良好的品牌信誉更打消了用户的后顾之忧。选电脑,稳才是硬道理!

 

  省:节能省电,不止260元补贴

 

  现在购买联想等品牌厂商的节能补贴机型,不仅立享260元节能补贴,如果再仔细算一笔账的话,品牌节能机型凭借极低的能耗和使用成本,更是进一步秒杀了传统DIY的低价优势!同样以联想为例:联想家用台式电脑绝大部分机型达到国家能效1级标准,与能效2级产品相比,平均每年可为用户节约28.5%电量;其中一体台式机耗电量更是仅为传统DIY机的1/3,一台传统DIY机2个小时耗1度电,而一体台式机6个小时仅耗1度电;再加上LED节能屏幕和智能电源管理系统,节能台式电脑以低耗高效完胜传统DIY组装机!

 

  更多!更快!更好!更省!在机型、安全、稳定、性能、价格等诸多方面的PK战中,品牌机全面胜出。特别是在260元节能补贴的给力优惠面前,联想等国内外实力品牌旗下节能电脑全面击溃传统DIY组装机,成为消费者慧眼识珠的超值之选、放心之选!

 

 

 

站内搜索:
 
关于广州在线 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.cngzol.com Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息 E-MAIL:infozh@126.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书