今天是:
 今日广州天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:广州在线 > 科技频道 > 数码 > 上海工商责令尼康D600全国下架

上海工商责令尼康D600全国下架

www.cngzol.com 时间:2014-03-17 18:52 广州在线

 

   据称此前有工作人员将黑斑归结于“雾霾”。

   南都讯 针对央视“3·15”晚会曝出的“黑斑门”,尼康中国昨日下午向记者表示,暂时还无法判定相机是否存在质量问题。不过,上海市工商局已要求尼康在全国范围下架D600单反相机。

   记者昨日下午在西藏中路的尼康映像仪器销售(中国)有限公司看到,已有公司员工提前结束双休日返回上班,公司前台座机铃声不断。

   针对D600相机发生的黑斑和进灰,尼康中国市场总部高级经理胡嘉荣表示,这是由于单反相机的构造和个体差异造成,已就此与东京总部进行联系,目前还无法简单判定是否质量问题。

   此前,在向消费者解释黑斑时,尼康部分特约维修站的工作人员将其归结于“雾霾天气”,对此胡嘉荣表示,这些言论不能代表公司观点,黑斑与环境并没有因果关系。

   目前,上海市工商局正就“黑斑门”做进一步调查,并已要求尼康中国对全国范围内在售D600采取下架措施。记者同时也从尼康中国确认了这一信息。

   对于现有D600中国用户,胡嘉荣表示,通过清洁和快门零部件更换可以解决黑斑问题,如果还不能彻底解决,将根据国家“三包”规定,免费为用户更换同型号相机,并保证不发生相似问题。新民

站内搜索:
 
关于广州在线 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.cngzol.com Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息 E-MAIL:infozh@126.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书