今天是:
 今日广州天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:广州在线 > 科技频道 > 手机 > 谁说WP是败笔?全球24个国家销量超iPhone

谁说WP是败笔?全球24个国家销量超iPhone

www.cngzol.com 时间:2014-01-23 17:11 广州在线

 

谁说WP是败笔?全球24个国家销量超iPhone

  从统计数字上看,微软的Windows 8操作系统可能被视为是一个败笔,但与主流观点不同的是,在移动操作系统大战中,Windows Phone操作系统其实远未完蛋。事实上,在全球许多国家和地区,Windows Phone设备的销量要超过iPhone。

  本月,微软公布了这些国家及地区的名单,并证实,在这些国家WP设备的销量确实超过了iPhone。这些国家包括:智利、哥伦比亚、捷克共和国、埃及、厄瓜多尔、芬兰、希腊、匈牙利、印度、意大利、肯尼亚、科威特、马来西亚、墨西哥、尼日利亚、巴基斯坦、秘鲁、波兰、沙特阿拉伯、南非、泰国、乌克兰、阿拉伯联合酋长国及越南等。

  有趣的是,其中14个国家的移动市场中,比如智利、捷克、芬兰、印度、意大利、希腊、匈牙利、马来西亚、墨西哥、波兰、南非、泰国、乌克兰及越南等,WP设备排名第二,超越了黑莓和塞班。

  独立市场分析机构IDC发布的2013年第三季度全球智能手机销售情况报告指出,2012年第三季度,微软WP设备的销量仅在全球7个国家超越了iPhone。在截至去年12月底的过去12个月中,WP设备销量增加156%,是Android设备销量年增长率的3倍,是iOS销售增幅的6倍。

  但要注意的是,对于一个市场份额较小的年轻平台来说,156%的销售增长是比较容易实现的。除了意大利和芬兰,WP设备销量大幅增加主要出现在经济较差的国家,因为对这些国家而言,iPhone还是相当昂贵的;大部分售出的WP设备都是低端机,比如诺基亚Lumia 5210和Lumia 520等。在WP设备总出货量中,上述两款设备占据42.4%的份额;在品牌方面,93.2%的WP设备都来自诺基亚。

  第三季度对苹果来说,属于典型的增长缓慢期,由于市场在等待新款iPhone,所以才会出现iOS设备销售放缓的现象。而在去年底的圣诞假期期间,iPhone迎来销售高潮,不过第四季度具体销售数字,苹果还尚未公布。

  WP设备在欧洲迅速大热

  另据英国市场调研机构Kantar在去年12月发布的数据显示,WP设备在欧洲大陆迅速引发了销售热潮。在过去的12个月里,iOS设备在欧盟五国(英国、德国、法国、西班牙和意大利)的市场份额下滑5%,至15.8%;Android设备份额从64.5%增长至70.9%;而WP设备的份额从4.8%增加至10.2%。

  在这五个国家中,WP设备销量增幅最明显的就是意大利,在12个月里,WP设备所占市场份额增值16.1%,而iOS设备份额则降至10.1%;在西班牙,Android设备占据了90.1%的绝大市场份额,而iOS和WP设备所占份额均为4.3%;在法国,WP设备的份额从5.1%增至12.5%,而iOS设备份额则从19.5%降至15.9%;英国仍是欧洲最喜欢iOS设备的国家,占据了28.7%的市场份额,不过WP设备在该市场仍然实现增长,所占份额增至11.9%。

  现在,iOS设备只剩下两个铁杆粉丝,美国和日本,所占份额份额分别为40.8%和61.1%。

  WP系统在美国市场的实力或许并不明显,但是其增长迅速,而且在全球其他地区都取得了不错的成绩。现在,WP设备发达国家,特别是欧洲,增幅明显。要知道,欧洲曾是iOS设备的忠实拥护者。

站内搜索:
 
关于广州在线 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.cngzol.com Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息 E-MAIL:infozh@126.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书